actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
Facebook X (Twitter) Instagram
TRENDING
  • Mahasiswa Stikosa AWS Membersamai UMKM Kampung Kue Rungkut Surabaya Untuk Melek Digital
  • Hari Ibu Jadi Momentum RTIK Surabaya Kenalkan Teknologi AI untuk Pemasaran Digital
  • Berani Berbisnis: Mahasiswi Inspiratif Seimbangkan Pendidikan dan Usaha
  • Peringatan Hari Anti Penghilangan Paksa Internasional 2024 dengan Pameran dan Orasi Kemanusiaan di Unair
  • Aksi Darurat Demokrasi di Surabaya, Buntut Kontroversi RUU Pilkada
  • Tolak RUU Penyiaran, Koalisi Masyarakat dan Pers di Surabaya Gelar Aksi
  • Laboratorium Jurnalisme di Kampus Wartawan
  • Bangun Kemampuan Berbicara Depan Umum, UKM Surabaya Muda Gelar Pelatihan Public Speaking
Facebook X (Twitter) Instagram
actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
actasurya.com
Home»GAYA HIDUP»Mbah Sangkil : Ngopi Asik Sambil Dolanan
GAYA HIDUP

Mbah Sangkil : Ngopi Asik Sambil Dolanan

redaksiBy redaksi12 Februari 2017
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

actasurya.com – Nama Mbah Sangkil mungkin sudah sangat akrab bagi masyarakat Surabaya. Begitu akrabnya nama itu hingga kini, Mbah Sangkil telah menjadi julukan sebuah warung kopi (warkop) di Jalan Semolowaru no. 122, Surabaya.

Warkop ini dikelola oleh Pambudi Utomo bersama temannya, Ivan. Meskipun tempat itu baru dibukanya sebulan yang lalu, Warkop Mbah Sangkil kini sudah menjadi tempat nongkrong favorit bagi banyak mahasiswa. Sebenarnya, warkop di Semolowaru itu bukanlah warung Mbah Sangkil yang pertama. Sebelumnya, Mbah Sangkil telah dibuka di daerah Kenjeran.

“Memilih nama Mbah Sangkil sendiri karena nama ini sudah jadi ikon di Surabaya. Mbah Sangkil juga mitos bagi masyarakat Surabaya,” ujar Pambudi Utomo selaku pengelola warkop Mbah Sangkil.

Konsep yang disuguhkan dari Mbah Sangkil di sini cenderung seperti kedai pada umumnya, namun tidak meninggalkan gaya warung kopi biasa. Itu karena mayoritas pengunjungnya adalah para mahasiswa.

Dari konsep seperti itu, Mbah Sangkil juga menyediakan berbagai permainan untuk menghibur para pelanggannya agar tak bosan duduk berlama-lama di warung. Permainan yang disediakan meliputi kartu uno, uno stako, halma, ular tangga, domino, dan kartu remi.

“Menyediakan permainan ini awalnya agar membuat Mbah Sangkil berbeda dengan warkop yang lainnya. Dolanan (permainan) ini juga agar pelanggan yang datang tidak merasa bosan,” tambah Budi, sapaan akrabnya.

Tak hanya permainan, Mbah Sangkil juga menyediakan headphone dan charger sebagai solusi jika pengunjung lupa membawa barang-barang tersebut. Namun, swbagai warung kopi, Mbah Sangkil tentu menyediakan berbagai menu makanan dan minuman -salah satunya sudah pasti kopi.

Menu favorit di Mbah Sangkil sendiri dijamin membuat ketagihan. Ada mie gobyos serta nasi goreng Mbah Sangkil. Sedangkan untuk kopi, suguhan kopi tubruk masih menjadi primadona hingga kini. Lengkap sudah nongkrong di Warkop Mbah Sangkil. (N/F: Hilda, Chaca/ Haris)

Angkringan Mbah Sangkil Warkop Surabaya
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
redaksi
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Instagram

Related Posts

Membaiklah Indonesiaku

28 Maret 2020

Terkena Gas Air Mata, Berikut Cara Mengatasinya

25 September 2019

Okra Jadi Minuman Rendah Gula

13 Agustus 2019

Leave A Reply Cancel Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

NAVIGASI
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
JEJARING KAMI
Tweets by actasurya
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
© 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.