actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
Facebook Twitter Instagram
TRENDING
  • Sepenggal Kisah Museum Pahlawan
  • Kebebasan Pers Dibungkam LPM Lintas Ajukan Gugatan
  • Ngonten Bareng Warga, Bentuk Upaya Optimalisasi Potensi Wisata Bahari Sontoh Laut
  • Lomba Dayung Sampan, Bentuk Promosi Wisata Air Sungai Kalimas
  • Surabaya Vaganza, Wujud Kebangkitan Ekonomi Kota Pahlawan
  • Festival Rujak Kembali, Setelah Vakum Selama Pandemi
  • RRI Pro 2 Goes To Campus, Gelar Talkshow di Kampus Wartawan
  • Sirikit Syah Berpulang, Kampus Pencetak Wartawan Berduka
Facebook Twitter Instagram
actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
actasurya.com
Home»FEATURES»Facebook Luncurkan UFO Seharga 400 Juta
FEATURES

Facebook Luncurkan UFO Seharga 400 Juta

redaksiBy redaksi14 April 2016Updated:30 Agustus 2016Tidak ada komentar2 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

actasurya.com – Kini perkembangan teknologi sudah sangat pesat, terbukti beberapa industri yang berkecimpung di dunia teknologi telah berhasil membuat banyak inovasi baru. Masing-masing dari mereka saling bersaing dalam menciptakan produk yang paling unggul. Seperti halnya dalam ladang perburuan misalnya, siapa yang bertahan menciptakan alat baru ialah yang bertahan.

Berikut ini adalah inovasi baru yang diluncurkan oleh Facebook, kamera yang mampu menangkap hasil 360 derajat. Dinamakan Surround 360, dilihat bentuknya, kamera ini mirip sekali dengan piring terbang atau lebih dikenal UFO, kamera ini dijual dengan harga sekitar 400 juta oleh Facebook.

Dikutip dari Digital Trend, Rabu (13/4/2016), Kamera tersebut berisikan 14 kamera yang di desain melingkar, serta diatas terpasang kamera fish eye dan dua lagi dibagian bawah. Dengan seperti ini, Facebook mengungkapkan tidak akan ada kendala lagi untuk pembuatan video 360 derajat, hal tersebut dimungkinkan karena semua perangkat yang diciptakan berjalan secara harmonis.

Kekuatan daya rekam kamera yang dirilis Facebook ini mampu merekam selama berjam-jam tanpa adanya kendala seperti kepanasan. Sehingga setiap sensor kamera mampu menghasilkan video beresolusi 8K. Proses perekaman bisa dilihat melalui bantuan perangkat virtual reality, seperti Samsung Gear dan Oculus Rift.

Sebelumnya, bukan hanya Facebook saja yang membuat inovasi kamera 360 derajat, Nikon dan GoPro sudah lebih dulu menciptakan kamera seperti ini. Akhir tahun kemarin Nokia juga memperkenalkan kamera menyerupai bola yang diberinya nama kamera Ozo, ditujukan untuk kalangan profesional. (N/F : Haris)

facebook fish eye kamera media sosial surround 360 UFO
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
redaksi
  • Website

Related Posts

Sirikit Syah Berpulang, Kampus Pencetak Wartawan Berduka

27 April 2022

Turun Andil, “Front Muda Revolusioner” Suarakan Aspirasi Melalui Jurnal

15 April 2022

Misteri dibalik Hotel Niagara: Three Beautiful Ghost

9 Juni 2021

Leave A Reply Cancel Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

NAVIGASI
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
JEJARING KAMI
Tweets by actasurya
Facebook Twitter Instagram Pinterest
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
© 2022 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.