actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
Facebook X (Twitter) Instagram
TRENDING
  • Udara Surabaya ‘Dihantui’ Mikroplastik
  • Kritik Sosial Eksploitasi Hewan dalam Pameran “Seni Lupa”
  • Mahasiswa Stikosa AWS Membersamai UMKM Kampung Kue Rungkut Surabaya Untuk Melek Digital
  • Hari Ibu Jadi Momentum RTIK Surabaya Kenalkan Teknologi AI untuk Pemasaran Digital
  • Berani Berbisnis: Mahasiswi Inspiratif Seimbangkan Pendidikan dan Usaha
  • Peringatan Hari Anti Penghilangan Paksa Internasional 2024 dengan Pameran dan Orasi Kemanusiaan di Unair
  • Aksi Darurat Demokrasi di Surabaya, Buntut Kontroversi RUU Pilkada
  • Tolak RUU Penyiaran, Koalisi Masyarakat dan Pers di Surabaya Gelar Aksi
Facebook X (Twitter) Instagram
actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
actasurya.com
Home»BERITA»Pesta Malam Rakyat Gresik
BERITA

Pesta Malam Rakyat Gresik

redaksiBy redaksi13 Juli 2014
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

actasurya.com –Dalam memperingati hari ulang tahun PT Petrokimia Gresik yang ke 42, perusahaan pupuk tersebut  memanjakan  masyarakat dengan mengadakan bazaar dan pameran.  Acara yang diadakan di Stadion Olahraga (SOR) Gresik ini  menyajikan nuansa  pesta rakyat untuk masyrakat  sebagai ajang hiburan malam.

Acara dibuka dengan do’a dan sambutan ketua pelaksana acara bazaar pameran ini. Sebanyak 200 foto dan 50 lukisan dipamerkan oleh pihak penyelenggara  yang di hasilkan lewat kreativitas dari komunitas pecinta fotografi petrokimia gresik (PEPHOC) dan sanggar lukis yang dimilki oleh perusahaan ini. Selain itu, pengunjung juga dihibur oleh 50 band yang mengisi hiburan musik selama perayaan berlangsung.

“Tujuan kami adalah meningkatkan kesejahteraan pedagang kecil dengan memfasilitasi stand secara gratis,” ungkap Sasono Hadito selaku ketua pelaksana acara.

Acara ini diisi oleh 300 stand pedagang dengan berbagai macam usaha kecil hingga menengah ke atas,yaitu mulai dari pedagang makanan hingga dealer sepeda motor. Acara yang berlangsung mulai tanggal 13 sampai 20 juli 2014  mendatang ini turut menghadirkan aktivitas para organisasi karyawan seperti diving club Petrokimia Gresik, pecinta fotografi Petrokimia Gresik , pengembangan usaha kecil Petrokima , serta budidaya masyarakat.

Menurut salah satu pengunjung, Nur Fadhilah, acara ini merupakan ajang hiburan malam yang sangat praktis dan cukup murah dikalangan keluarga. ”Sangat baik dengan adanya acara ini liburan juga tidak perlu jauh-jauh dan murah” ungkap perempuan berjilbab ini.

Dalam menyelenggarakan acara ini, Petrokimia Gresik juga bekerja sama dengan pemerintah kota Gresik dalam memfasilitasi band secara cuma-cuma.

naskah dan foto : Lutfi Aminudin

hari ulang tahun PT petro kimia gresik Lembaga Pers Mahasiswa pesta rakyat gresik petro kimia gresik
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
redaksi
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Instagram

Related Posts

Udara Surabaya ‘Dihantui’ Mikroplastik

14 November 2025

Mahasiswa Stikosa AWS Membersamai UMKM Kampung Kue Rungkut Surabaya Untuk Melek Digital

5 Juli 2025

Hari Ibu Jadi Momentum RTIK Surabaya Kenalkan Teknologi AI untuk Pemasaran Digital

23 Desember 2024

Leave A Reply Cancel Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

NAVIGASI
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
JEJARING KAMI
Tweets by actasurya
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
© 2026 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.