actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
Facebook X (Twitter) Instagram
TRENDING
  • Mahasiswa Stikosa AWS Membersamai UMKM Kampung Kue Rungkut Surabaya Untuk Melek Digital
  • Hari Ibu Jadi Momentum RTIK Surabaya Kenalkan Teknologi AI untuk Pemasaran Digital
  • Berani Berbisnis: Mahasiswi Inspiratif Seimbangkan Pendidikan dan Usaha
  • Peringatan Hari Anti Penghilangan Paksa Internasional 2024 dengan Pameran dan Orasi Kemanusiaan di Unair
  • Aksi Darurat Demokrasi di Surabaya, Buntut Kontroversi RUU Pilkada
  • Tolak RUU Penyiaran, Koalisi Masyarakat dan Pers di Surabaya Gelar Aksi
  • Laboratorium Jurnalisme di Kampus Wartawan
  • Bangun Kemampuan Berbicara Depan Umum, UKM Surabaya Muda Gelar Pelatihan Public Speaking
Facebook X (Twitter) Instagram
actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
actasurya.com
Home»BERITA»Di Balik Mundurnya Hendro D. Laksono
BERITA

Di Balik Mundurnya Hendro D. Laksono

redaksiBy redaksi7 Januari 2012
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Actasurya.com – Kamis (5/1), setelah Aristiana P. Rahayu dipastikan mengundurkan diri sebagai dosen Stikosa AWS. Kini giliran dosen Reporting dan Media Online, Hendro D. Laksono pun memastikan akan  mengajukan surat pengundurun diri pada Ujian Akhir Semester mendatang.

            Seperti yang diketahui, setelah Yayasan Pendidikan Jawa Timur melantik Ismojo Herdono sebagai ketua Stikosa AWS baru (29/11/11). Tiga dosen alumni yaitu, Mamuk Ismuntoro, Aristiana P. Rahayu dan Hendro D. Lasksono menyatakan mengundurkan diri sebagai dosen dengan alasan telah terjadi pelanggaran komitmen antara pihak alumni dengan YPWJ.

           Ialah, yayasan akan menunda pelantikan ketua Stikosa AWS yang baru selagi masalah penjualan aset tanah kampus belum selesai. Pada kenyataannya janji itu menurut alumni diingkari oleh YPWJ sendiri.”Ini bukan hanya lantaran pengingkaran janji yayasan soal pelantikan ketua Stikosa AWS yang baru saja. Tapi juga disebabkan oleh polemik yang berkepanjangan di akademik. Mulai dari yayasan yang anti dialog, penyelewengan penjualan aset kampus, sampai dengan tidak adanya sosialisasi hasil audit keuangan mengenai penjualan aset tersebut.” ungkapnya tegas.
Oleh sebab itu, dosen yang mengawali karir sejak 2007 ini menyesalkan sikap yayasan yang mengingkari janjinya. ”Intinya  saya tidak ingin berada di dalam suatu sistem yang korup, bukan hanya korup secara finasial, namun untuk semuanya.” tambahnya.

Di sisi lain berbeda dengan Aristiana yang di akhir mengajarnya berpamitan dengan mahasiswa. Pria yang pernah aktif di Acta Surya ini memang sengaja tidak berpamitan dengan mahasiswa, karena menurutnya di luar kampus masih bisa berkomunikasi. Seperti melalui situs jejaring sosial atau mungkin bertatap muka langsung.

Kini, meski telah menyatakan mundur, namun Hendro tak menampik kemungkinan suatu saat akan mengajar kembali.“Saya akan kembali mengajar, jika suasana mulai kondusif dan masalah kampus telah selesai.” pungkasnya. N/F : Rahmad


Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
redaksi
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Instagram

Related Posts

Mahasiswa Stikosa AWS Membersamai UMKM Kampung Kue Rungkut Surabaya Untuk Melek Digital

5 Juli 2025

Hari Ibu Jadi Momentum RTIK Surabaya Kenalkan Teknologi AI untuk Pemasaran Digital

23 Desember 2024

Berani Berbisnis: Mahasiswi Inspiratif Seimbangkan Pendidikan dan Usaha

6 September 2024

2 Komentar

  1. Anonymous on 17 Januari 2012 12:56

    OJO MUNDUR PO’O PAK

    HIK..HIK…HIK….

    Reply
  2. Hendro D. Laksono on 21 Januari 2012 17:34

    Eh, kenapa ya, komentar yg sebelumnya dihapus? Yg dari Acta Surya itu lho…

    Reply

Leave A Reply Cancel Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

NAVIGASI
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
JEJARING KAMI
Tweets by actasurya
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
© 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.