actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
Facebook X (Twitter) Instagram
TRENDING
  • Kemeriahan Parade Juang, Semangat Pahlawan Terpancar di Jalan Surabaya
  • Stikosa-AWS Photo Week 2023: Peringatan Isu Lingkungan Lewat Fotografi
  • Dibalik Gunung Anyar Yang Memiliki Potensi Alam
  • Stikosa-AWS dan YDSF Adakan Workshop, Tingkatkan Kreativitas Menulis dan Memotret
  • Pelantikan Ketua Stikosa-AWS 2023-2027, Siap Tambahkan Program Studi Baru
  • Mahasiswa Stikosa-AWS Gelar ‘Wani Lokal’ Gandeng Pelaku UMKM di Surabaya
  • Delapan Mahasiswa Stikosa-AWS Peroleh Bantuan Biaya Riset hingga UKT dari Beasiswa BRIN
  • “Atas Nama Tanah Pakel” Kilas Balik Bentuk Perlawanan Warga Pakel Mencari Keadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
actasurya.com
  • HOME
  • BERITA
  • FEATURES
    • TOKOH
    • SENI & BUDAYA
    • GAYA HIDUP
  • OPINI
  • SASTRA
    • PUISI
    • CERPEN
  • PHOTOGRAPHY
  • E MAGAZINE
  • REDAKSI
actasurya.com
Home»BERITA»Dies Natalies, dari Civitas Akademik
BERITA

Dies Natalies, dari Civitas Akademik

redaksiBy redaksi9 November 2012Updated:23 Januari 2013Tidak ada komentar2 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Actasurya.com – Penyelenggaraan Dies Nataies Stikosa-AWS ke-48 tahun ini berbeda dengan tahun lalu. Jika tahun sebelumnya diselenggarakan oleh alumni, tahun ini penyelenggara adalah civitas akademik.

Namun civitas akademik tak bekerja sendirian. Mereka bekerjasama dengan banyak pihak. Di antaranya; mahasiswa semester 1, mahasiswa jurusan PR (Public Relations), dosen, karyawan, serta BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). “Ketika rapat sudah disampaikan untuk BEM membantu kegiatan jalan sehat,” tegas Putri Aisyah, Ketua Pelaksana Dies Natalies, Kamis (8/11).

Acara yang mengusung tema “Menuju Profesionalisme Komunikasi Berkarakter” ini menggelar banyak kegiatan. Selain donor darah dan seminar internasional (8/11), ada juga jalan sehat dan bazar (11/11), pekan public relations (12-14/11) serta lomba presenter (17/11).

Saat ditemui di ruang kerjanya, Putri Aisyah menjelaskan bahwa, seluruh panitia yang terlibat telah dibagi tanggung jawab masing-masing. Seperti acara pekan PR diatasi langsung oleh mahasiswa jurusan PR, lomba presenter dikomandoi oleh mahasiswa semester I dan prodi, sedangkan BEM bertanggung jawab atas kegiatan jalan sehat.

Persiapan acara ini sekitar tiga minggu. Sehingga dalam pelaksanaan kegiatan mengalami kendala dalam membuat acara yang disesuaikan dengan dana yang terbatas. Karena minat mahasiswa Stikosa-AWS yang tidak terlalu banyak dalam acara kemarin (8/11), peserta donor darah pun juga menjadi peserta kuliah tamu. Selain itu warga luar juga diikutsertakan.

Setiap kegiatan mengajukan dana antara Rp 500 ribu sampai Rp 3 juta. Namun tidak semua kegiatan membutuhkan dana, ada kegiatan yang tidak menggunakan dana. “Seminar internasional tidak mengeluarkan dana besar. Kami hanya memberikan cenderamata untuk pemateri dan konsumsi untuk peserta,” kata Putri.

Dari serangkaian acara yang ada, harapannya bisa menjadi kegiatan tahunan. Sehingga lebih banyak mahasiswa yang terlibat, baik sebagai panitia maupun peserta kegiatan. (N/F: Ayu/dok. Acta Surya)

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
redaksi
  • Website

Related Posts

Stikosa-AWS Photo Week 2023: Peringatan Isu Lingkungan Lewat Fotografi

5 November 2023

Stikosa-AWS dan YDSF Adakan Workshop, Tingkatkan Kreativitas Menulis dan Memotret

12 September 2023

Pelantikan Ketua Stikosa-AWS 2023-2027, Siap Tambahkan Program Studi Baru

10 Agustus 2023

Leave A Reply Cancel Reply

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

NAVIGASI
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
JEJARING KAMI
Tweets by actasurya
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • IKLAN
  • E MAGAZINE
  • TENTANG KAMI
  • ATURAN PENGGUNAAN
  • ARSIP
  • KONTAK
© 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.